Arroz al Horno

Ingredientes:
4 Personas
4 tacitas moca de arroz
200 gr. de garbanzos cocidos
4 dientes de ajo
1 cebolla
1/2 Kg. de tomates maduros
1 tomate rojo pero duro
1 patata mediana
1 cabeza de ajos partida por la mitad
9 tacitas moca de caldo de cocido
8 cucharadas de aceite
Unas hebras de azafrán
1 cucharadita de pimentón
sal
perejil

Preparación:
Calentar el aceite en una cazuela de barro y freír los dientes de ajo picados. Antes de que se doren, añadir la cebolla picada. Freír unos minutos y añadir el tomate pelado y sin pepitas. Cuando se consuma el agua de vegetación del tomate añadir el pimentón, el perejil picado y el azafrán, tostado y deshecho. Dar una vuelta en el refrito a los garbanzos. Pelar la patata, lavarla, cortarla en rodajas y medio freírla con lo demás. Lavar el tomate rojo, cortarlo en rodajas, añadirlas y rehogarlas ligeramente. Incorporar el arroz, rehogarlo con cuidado de no deshacer las rodajas de tomate y verter encima el caldo hirviendo. Cocer 3 minutos sobre el fuego, poner en el centro la cabeza de ajos cortada por la mitad y repartir la patata y el tomate. Comprobar el punto de sazón e introducir en el horno durante 20 minutos a 200º.

0 Comentarios:

Post a Comment

<< Inicio