Cordero Asado

Ingredientes:
Para 4 Personas.
1/2 cordero lechal en dos cuartos
3/4 kg. de patatas
5 o 6 cebollitas pequeñas
2 vasos de agua
1 vaso de aceite
1 cucharada de manteca de cerdo
1 diente de ajo
sal

Preparación:
La Guarnición: Cortar las patatas y la cebolla en rodajas algo mas gruesas que para tortilla. Mezclarlas con 1 diente de ajo picado, sazonarlas, rociarlas con el aceite, taparlas con papel de aluminio y meterlas en el horno durante 45 minutos. Destaparlas para que se doren. Sazonar: Mezclar el agua con sal en un tazón. Pintar el cordero con la manteca y colocarlo en el interior hacia arriba en una fuente de barro sobre unos palitos, unas cucharas de madera o una rejilla. Regar el fondo con unas cucharadas de agua salada. Asar: Introducirlo en el horno a 150º durante 30 minutos, pintándolo con el jugo y regando cada 15 minutos. Darle la vuelta, pintarlo con la manteca fundida e introducirlo de nuevo en el horno durante 45 minutos. Dorar: Subir la temperatura a 250º, pintar de nuevo el cordero y mantenerlo en el horno hasta que se dore la superficie. Retirar y servir en el recipiente de barro con el que se metió en el horno. Importante: la guarnición se debe hacer al mismo tiempo que el cordero.

1 Comentarios:

At 1:47 PM, Anonymous mario M. comentó...

Delicioso! gracias por la receta.

 

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